sábado, 14 de julho de 2012

Tipos de macarrão - Massas

TIPOS DE MACARRÃO - MASSAS
INTEGRAL: macarrão natural rico em fibras e sabor. Realça mais o tempêro de qualquer tipo de molho. Rico em Proteínas é elaborado com sêmola de grano duro.



SÊMOLA: A sêmola consiste da parte mais nobre do trigo chamada de endosperma, o endosperma é a fração do trigo que contém a maior parte das proteínas contidas neste e as proteínas são as responsáveis pela textura da massa após cozida ou seja uma massa feita a partir de um trigo muito rico em proteínas resulta em uma massa com ótima textura após cozida. A massa de sêmola é feita a partir da mistura de farinha de trigo, água e corantes naturais(geralmente urucum e cúrcuma). É elaborado com farinha especial chamada Semolina. Fica mais solto e mais saboroso que o comum.



MACARRÃO SEMOLADO: Feito exclusivamente com farinha de trigo, tem qualidade e sabor apurado e preços atrativos. 




MACARRÃO COMUM: feitos com farinha de trigo, de baixa qualidade e preços baixos. Tem sabor consistência baixos.

MACARRÃO COM OVOS: tem todo do preparo da massa de sêmola porém, com alto teor de proteínas presentes nos ovos enriquece e melhora a textura da massa.


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